You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Barat Fair 2015 Digelar 11 Juni
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarta Barat Fair 2015 Digelar 11 Juni

Memeriahkan hari ulang tahun (HUT) DKI Jakarta ke-488, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat kembali menggelar Jakarta Barat Fair 2015. Rencananya, kegiatan tersebut akan digelar tanggal 11-13 Juni mendatang.  

Selain itu juga ajang promosi hasil produk unggulan para usaha kecil, menengah dan industri kecil menengah serta perajin lainnya, baik hasil kuliner dan non kuliner

Asisten Perekonomian dan Administrasi Pemkot Jakarta Barat, Sri Yulani Saraswaty mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga akan memperkenalkan dan mengoptimalkan keberadaan kawasan sentra primer baru barat sebagai pusat pemerintahan, perdagangan, dan kegiatan lainnya.  

“Selain itu juga ajang promosi hasil produk unggulan para usaha kecil, menengah dan industri kecil menengah serta perajin lainnya, baik hasil kuliner dan non kuliner,” ujar Sri, Selasa (9/6).

Ahok Ingin PPKD Miliki Prospek Bisnis Menjanjikan

Peserta Jakarta Barat Fair 2015, kata Sri, adalah SKPD dan UKPD, usaha kecil menengah, industri kecil menengah, kerajinan unggulan dan kuliner, BUMN, BUMD, stakeholder dan swasta di wilayah Jakarta Barat. “Untuk memenuhi kegiatan tersebut kami akan menyiapkan sebanyak 100 stan,” ucap Sri.

Selain itu, tambah Sri, akan digelar hiburan berupa gambang kromong, marawis, ondel-ondel, palang pintu, lomba burung berkicau, kontes ikan cupang serta workshop membatik untuk siswa SMK.

Kemudian, ada layanan Larasita oleh BPN Jakarta Barat, perekaman e-KTP, pemeriksaan kesehatan gratis, pemberian bantuan dan santunan pada anak yatim, layanan mobil keliling SIM dan STNK dan lain sebagainya.

“Dengan terus digelarnya Jakarta Barat Fair setiap tahun akan semakin memacu para pelaku usaha kecil menengah, indutri kecil menengah mengembangkan usahanya,” tandas Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri